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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
18/12/2023 |
Data da última atualização: |
18/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
HOHNWALD, S.; RISCHKOWSKY, B.; SCHULTZE-KRAFT, R.; KING, J. M.; CAMARAO, A. P. |
Afiliação: |
S. HOHNWALD, UNIVERSITY OF GÖTTINGEN; B. RISCHKOWSKY, UNIVERSITY OF GÖTTINGEN; R. SCHULTZE-KRAFT, UNIVERSITY OF HOHENHEIM; J. M. KING, UNIVERSITY OF GÖTTINGEN; ARI PINHEIRO CAMARAO, CPATU. |
Título: |
Integrating pastures into the traditional slash-and-burn cycle in Northeastern Pará, Brazil. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL GRASSLAND CONGRESS, 19., 2001, São Pedro, SP. Grassland ecosystems: an outlook into the 21st century: proceedings. Piracicaba: Fealq: SBZ, 2001. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
A project to test possibilities to integrate pastures into the traditional slash-and-burn cycle of small farmers in the Bragantina region in northeastern Pará, Brazil, is presented. Whereas in practice the traditional grass-only pasture is managed separately from the crop/fallow cycle, two options for integration are tested: a Brachiaria humidicola pasture enriched with two bushy and one herbaceous legume, Cratylia argentea, Chamaecrista rotundifolia and Arachis pintoi, and a B. humidicola pasture allowing a controlled regrowth of secondary vegetation ("Capoeira"). The regeneration performance of these pastures for a subsequent cropping period is compared with plots of undisturbed regrowth of Capoeira concerning soil chemical and physical properties, botanical composition and biomass accumulation. To evaluate comparative pasture productivity and animal performance, a traditional grass-only pasture is included in the comparisons. The results will show if these alternative pastures lead to an ecologically more appropriate management concept for grasslands in the humid tropics. |
Thesagro: |
Capoeira; Gado; Leguminosa; Pastagem; Vegetação Secundária. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1159829/1/INTEGRATING-PASTURES.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
27/01/2011 |
Data da última atualização: |
04/05/2018 |
Autoria: |
GONÇALVES, A. C. S.; MURGAS, L. D. S.; ROSA, P. V. e; NAVARRO, R. D.; COSTA, D. V. da; TEIXEIRA, E. DE A. |
Afiliação: |
Antônio Carlos Silveira Gonçalves, Universidade Federal de Lavras; Luis David Solis Murgas, Universidade Federal de Lavras; Priscila Vieira e Rosa, Universidade Federal de Lavras; Rodrigo Diana Navarro, Universidade José do Rosário Vellano; Diego Vicente da Costa, Universidade Federal de Lavras; Edgar de Alencar Teixeira, Universidade Federal de Minas Gerais. |
Título: |
Desempenho produtivo de tambacus alimentados com dietas suplementadas com vitamina E. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 9, p. 1005-1011, set. 2010 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Productive performance of tambacus fed diets supplemented with vitamin E. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da suplementação da dieta de tambacus com concentrações de vitamina E sobre variáveis de desempenho e hematológicas, bem como determinar a relação da atividade da glutationa peroxidase com a inclusão de vitamina E e selênio na dieta. Foram utilizados 250 juvenis de tambacu, divididos em 25 aquários. A dieta basal constituiu-se de ração peletizada com 32% de proteína bruta e 3.300 kcal kg-1 de energia digestível, e inclusão de 0,40 mg kg-1 de Se. As dietas-teste - isoprotéicas e isoenergéticas - foram compostas da dieta basal com diferentes concentrações de vitamina E (0, 100, 200, 300, 400 mg kg-1), em delineamento inteiramente ao acaso, com cinco tratamentos e cinco repetições. Não foi observado efeito significativo da suplementação com vitamina E sobre o comprimento total, volume corpuscular médio, concentração de hemoglobina corpuscular média e número de eritrócitos, nem sobre a atividade da glutationa peroxidase. Peso final e conversão alimentar aparente, no entanto, sofreram efeito dos tratamentos suplementados. O teor de 400 mg kg-1 de vitamina E melhorou o comprimento padrão e ganho de peso. A suplementação da dieta com vitamina E resulta em melhor desempenho produtivo de tambacus. |
Palavras-Chave: |
Enzimologia. |
Thesagro: |
Colossoma macropomum; Hematologia; Tocoferol. |
Thesaurus NAL: |
Enzymology; Hematology; Piaractus mesopotamicus; Tocopherols. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105695/1/Desempenho.pdf
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Marc: |
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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